HISTORIA | SOBRE OS ALPES



Villa Vals, um retiro de férias nas encostas alpinas de Vals, na Suíça. Uma visita, às tão conhecidas, Therme Vals foi o que inspirou Bjarne Mastenbroek a construir aqui, uma obra tão singular.

Usando as tradições locais da construção e os seus materiais esta casa foi esculpida na montanha mas, ao entrarmos, deparamo-nos com imensa luz natural que invade toda a casa. No pátio, desta discreta habitação, existe uma fonte natural e uma banheira de hidromassagem, de onde se pode apreciar a vista deslumbrante sobre o vale, numa total privacidade. A obra foi feita, quase na totalidade, em betão, devido a questões estruturais. Para isso não se tornar muito pesado no interior, foi compensado com a introdução de painéis de carvalho e elementos em pedra natural, que lhe dão um ar mais rústico e confortável.

Quando a montanha de enche de neve, parece que a casa se integra na totalidade com a paisagem, como se estivesse estado sempre lá.













| refugio | natureza |luz |

fonte: www.search.nl

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
COPYRIGHT © 2010-2017 MEU REBULIÇO BY CAROLINA SALEIRO