HISTÓRIA | RECTÂNGULO DESCONSTRUIDO


Por vezes, é necessário deixar a zona envolvente ser o centro das atenções, fazer dela o ponto forte e não a construção humana. Para isso, também é preciso ter muito bom gosto e pouca vontade de exuberância. Voltamos sempre ao mesmo ponto: simplicidade.

Localizada da ilha de Syros, na Grécia, esta casa foi construída para maximizar a vista sobre o mar Egeu. A ideia era unificar toda a casa, sob um telhado de frente para o mar, criando a mínima “poluição” visual. O resultado foi a construção de um rectângulo com abertura enormes por todos os lados.

A zona da piscina parece a continuação do mar, como se num mergulho pudéssemos nadar até ele. Assim como a arquitectura, a decoração também foi pensada para deixar o mar ser o rei. Com linhas bastante simples, materiais naturais e cores neutras, sem nunca esquecer o conforto necessário para dias de tranquilidade.

Uma casa de verão perfeita mas, para os meus sonhos, seria idílica durante todo o ano.












| mar | simplicidade | conforto |

fonte: Archilovers


 
COPYRIGHT © 2010-2017 MEU REBULIÇO BY CAROLINA SALEIRO