HISTÓRIA | CHALÉ DAS TRÊS ESQUINAS


No século XIX foi construído um pequeno palácio, junto às nobres muralhas da cidade de Braga. Na altura, era comum, construir as áreas de serviços nos sótãos. Cozinhas e despensas eram compartimentos “menos dignas”. Mas este palácio era diferente. Construiu-se um anexo para albergar todas essas zonas de serviço.

Nos anos trinta, dividiu-se o anexo em três partes. Através dos três telhados de duas águas, já existentes. E recentemente, em 2013, ao atelier Tiago do Vale Arquitectos foi-lhe proposto remodelar a moradia da esquerda. Hoje, pintada de um azul-turquesa cintilante. 

A moradia, dividida em três pisos que delimitam cada espaço. Com pés direitos muito altos, mas bastante estreita tornou-se num loft triplex, onde os proprietários vivem e trabalham comodamente. O minimalismo predomina, acompanhado do seu fiel companheiro, o branco, sem perder a essência oitocentista.

















| siga todas as novidades do Meu Rebuliço no facebookinstagram e pinterest |

Sem comentários:

Enviar um comentário

 
COPYRIGHT © 2010-2017 MEU REBULIÇO BY CAROLINA SALEIRO